?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 January 2009 @ 05:10 pm
Судебная реформа и коррупция  

 -----Original Message-----
From: "www.oprf.ru" [mailto:info@rusoft.ru]
Sent: Wednesday, November 12, 2008 4:56 PM
To: y.m@bk.ru
Subject:
Ответ из ОПРФ

 Здравствуйте, Маслов Юрий Яковлевич!

 Вы писали:

-------------------

Вы будете участвовать (или одни судьи) в рабочей группе по совершенствованию судебной системы?

У меня есть несколько предложений

С Уважением, Юрий Маслов

-------------------

Ваше письмо зарегистрировано.

Ему присвоен номер: 3891-Э

 Ответ: Уважаемый, Юрий Яковлевич! В связи с Вашим обращением к Кучерене А.Г. сообщаем.  Для переадресации вашего письма членам комиссии недостаточно информации, необходимо дополнить его конкретными сведениями.

 Руководитель проекта

по организации электронной общественной приемной в Общественной палате Российской Федерации Шульга А.В.

 Конкретные предложения.

           Запомнились мне две встречи Президента РФ Путина В.В. и Председателя ВС РФ Лебедева В.М., которые были показаны по телевидению.
          Во время первой встречи, в начале судебной реформы, Путин В.В. уступил Лебедеву В.М., сохранив за квалификационными коллегиями право решения вопроса о неприкосновенности судей.
          Что из этого вышло, было впервые мной опубликовано 21.04.2008 г. в газете "Век":        

http://www.wek.ru/author_column/233287/index.shtml

Во время второй встречи Лебедев В.М говорил о том, что много обращений россиян в ЕСПЧ и наши судьи могут сами решать эти вопросы.  Что он имел конкретно ввиду, никто не знает, а на деле это вылилось в сокращение срока обжалования в порядке надзора до 6 месяцев. Как в ЕСПЧ, где 47 стран.

1.  Лишить квалификационные коллегии права решения вопроса о неприкосновенности судей. Ворон ворону глаз не выклюет. Только при форс-мажорных обстоятельствах. Квалификационные коллегии пусть занимаются повышением квалификации судей. Кому отдать – другой вопрос (см. пункт 8).

2.  Срок обжалования в порядке надзора установить 3 года. В советское время он не был ограничен и все справлялись. Снижение срока до 6 месяцев сделано не ради людей, а ради оборотней в судейских мантиях, ради коррупционеров.

Надзор за судами существует только на бумаге. На надзорную жалобу на имя Председателя ВС РФ Лебедева В.М. даже отписку за его подписью нельзя получить. Самой жалобы не остаётся в материалах ВС, её возвращают полностью за подписью ведущего консультанта ВС РФ Ершова В.В. № 5-Ф08-2379 от 29.10.2008 г.

Пожизненными бывают, в основном, только диктаторы. Пусть судьи назначаются без указания срока. Как профессионалы пусть работают, если руководствуются законами.

3. Председатель ВС РФ должен назначаться не более, чем на два 5-летних срока не подряд, а вообще. Президентов ограничивают и Председатель ВС РФ может работать судьёй до 70 лет.

4. Статья 336 ГПК РФ …. , а прокурором, участвующем в деле, может быть принесено кассационное представление. Слова " участвующем в деле " убрать. Прокурор в любом случае должен иметь право принести кассационное представление.
               5. Статья 376 ГПК РФ, пункт 3 убрать слова ", если в рассмотрении дела участ
вовал прокурор,".

6. Статья 386 ГПК РФ, пункт 3 убрать слова "В случае, если прокурор является лицом, участвующем в деле, в судебном заседании принимает участие:"

7. Не надо бороться с коррупцией судей повышением их зарплаты. Сколько волка не корми, а он всё равно в лес смотрит!

Суды должны быть независимыми, но не должно быть неправосудных решений.

8. Статья 305 УК РФ не должна быть мёртвой, она должна работать.

Для этого надо создать по типу Конституционного суда Дисциплинарно-Экспертный суд (комиссию, коллегию и т.п.), в которой должно быть не более чем по одному человеку от судей и от прокуратуры. Остальные должны быть независимые профессиональные юристы. Срок обращения в этот суд 3 года. Для того, чтобы не завалить этот суд жалобами, принимать их после получения определения судьи ВС РФ,

9. Если Президент и Парламент желают эффективно бороться с коррупцией, то надо ратифицировать ВСЕ ПРОТОКОЛЫ К ЕВРОПЕЙСКОЙ КОНВЕНЦИИ О ПРАВАХ ЧЕЛОВЕКА.

 С Уважением, Юрий Маслов


 
 
 
(no subject) - panchitoowif on February 10th, 2012 08:34 am (UTC) (Expand)
yury_maslovyury_maslov on February 11th, 2012 01:03 am (UTC)
Re: Все прикольно сделано!
Всё на Ваше усмотрение